Кулинария

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.

Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельчённым репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.

При подаче посыпать зеленым луком.

Для приготовления 90 г икры частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана понадобится 5 г растительного масла, 5 мл 3-процентного уксуса, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, перец по вкусу.

"РЫБОловный", №12(32)201