Кулинария

Щука, тушенная с хреном и сметаной

600-800 г рыбы, 120 г хрена, 3 ст.л. растительного масла, по 1/2 ст.л. муки и сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, уксус, соль, сахар, перец.

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке, заправить уксусом и сахаром. Хорошо смазать сотейник растительным маслом, на дно положить слой хрена, сверху – рыбу. Влить 1 ст. горячей воды и растительное масло. Тушить на слабом огне. Через 15 мин осторожно слить отвар, заправить его маслом, растертым с мукой, сметаной, солью. Проварить в течение 10 мин. Залить рыбу этим соусом и, закрыв посуду крышкой, тушить еще 15 мин. Подать с отварным картофелем.